Rabu, 29 Februari 2012

Novel "Obsesi"

5 komentar
Sudah lama nggak nge-post akhirnya sekarang aku muncul lagi. Hehehe, kali ini aku mau bicara tentang ‘novel’. Jujur aja, aku kurang suka baca novel (kecuali HARRY POTTER, pastinya). Karena rata-rata novel itu cuma berbicara soal cinta, cinta, cinta. Menyebalkan. Bukannya aku nggak suka cerita cinta yang romantis, tapi menurutku kalau cuma cerita cinta, itu membosankan.  Tapi aku bikin pengecualian buat novel yang memasukan unsur mistik seperti supernatural, atau sejenis petualangan gitu.

Nah, tadi malam, entah kenapa aku jadi tertarik buat baca novel adikku yang judulnya OBSESI, karya Lexie Xu. Ya, walaupun jalan ceritanya agak mudah ditebak, tapi ceritanya cukup menarik, dan sukses bikin aku merinding tengah malam. =_=”
Ya, ceritanya lumayan serem  –itu yang bikin aku penasaran dan membuat pengecualian untuk terus membaca novel ini, hehehe- dan aku bener-bener jadi “penakut” kalau sudah malam hari.

Novel ini bercerita tentang besarnya obsesi pada seseorang yang membuatnya”buta”. Jadi, dia melakukan dan mengorbakan apapun demi menggapai obsesinya itu. Untuk sinopsisnya, mungkin lebih baik temen-temen baca langsung disitus penulisnya disini. :))
Selain itu, yang bikin aku tertarik sama novel ini karena banyak pepatah dan pelajaran yang bisa kita ambil loh. Pokoknya, baca aja deh dari pada penasaran.

Ups, sebenarnya ini novel udah diterbitkan sejak bulan Oktober 2010 lalu. Hahahhaa, dan sekarang udah ada lanjutannya, yaitu Pengurus Mos Harus Mati dan Permainan Maut. Dan aku sedang mengincar kedua buku itu untuk dibaca. Kalau ada yang punya, boleh dong aku minjam, ya? Hehehehe :p

Senin, 20 Februari 2012

The Best of Vocaloid 2

9 komentar
Oke, aku nggak tau harus mulai dari mana. Hm... Langsung aja ya, ini nih anggota Vocaloid 2 yang terbaik versi-ku. :D

©  Hatsune Miku
Umur : 16 tahun
Voice Provider : Saki Fujita
Tanggal Dirilis : 31 Agustus 2007
Character item : Daun Bawang
Hatsune Miku adalah Vocaloid yang paling terkenal loh. Bisa dibilang Miku adalah maskot dari Vocaloid.  Nama HATSUNE MIKU diambil dari bahasa Jepang yang berarti “Suara Pertama dari Masa Depan.”
Nah, Lagu yang dinyanyikan Hatsune Miku juga cukup banyak :
-  Alice
Dan lain-lain, dan sebagainya. Hahaha. Banyak banget deh pokoknya. Yang paling ku suka sih Ievan Polkka sama Triple Baka. Lagu World is Mine sih bagus juga. Tapi aku lebih suka kalau Len yang nyanyi. Hehehe. :p
Hatsune Miku Cosplay

©  Kagamine Len & Kagamine Rin
Umur : 14 tahun
Voice Provider : Asami Shimoda
Tanggal dirilis : 27 Desember 2007
Character Item : Roadroller. Pisang (Len), Jeruk (Rin)

Minggu, 19 Februari 2012

Vocaloid 3

7 komentar
Tahun 2011 kemarin, Yamaha kembali merilis Vocaloid versi terbaru, alias Vocaloid 3. Horeee... Artinya, anggota Vocaloid bertambah lagi. Oh ya, Vocaloid 3 ini bukan Cuma akan bernyanyi dalam bahasa Jepang dan Inggris saja loh. Tapi juga dalam bahasa Korea dan Spanyol. Asik, makin canggih aja nih Vocaloid. Eh, ayo kita kenalan dengan anggota baru Vocaloid. Hehehe..

1.  SeeU
      Sepertinya, demam Korea memang sudah merambat kemana-mana, bahkan sampai ke Vocaloid. Hehehe. SeeU atau Shiyu (dalam katakana) berasal dari Korea Selatan dengan gendre K-Pop dan Pop Ballad. Mungkin ini salah satu trik Yamaha agar K-Popers ‘melirik’ Vocaloid kali ya? Tapi, it’s a good idea kok. Apa karena itu SeeU cepat terkenal ya? Hehehe. Tapi harus ku akui, SeeU memang cukup manis dengan rambut blonde-nya yang panjang bergelombang, plus telinga kucingnya itu.
Oh ya, ini lagu demo SeeU yang dinyanyikannya dalam bahasa Korea, I = Fantasy.

My Beautiful Brother

9 komentar
Catatan :: Fanfic Vocaloid ini cuma karanganku. Karena aku sedang crazy of Kagamine Len (Vocaloid), makanya aku bikin cerita tentang mereka. Aku cuma “meminjam” tokoh dari Vocaloid, dan selebihnya adalah murni imajinasiku yang ngaco. Hehehe... Selamat membaca, walaupun ceritanya mungkin agak maksa. Hope U like it. Tinggalkan komentar ya, hehe :))

Banyak orang memandang anak kembar sebagai hal yang unik. Kenapa? Aku juga tidak mengerti. Tapi aku juga merasa bahwa terlahir sebagai anak kembar memang memiliki kesenangan tersendiri. Namaku Kagamine Rin. Dan aku punya saudara kembar bernama Kagamine Len. Kami terlahir sebagai kembar identik hampir 14 tahun yang lalu. Agak aneh memang kalau aku bilang wajah Len mirip denganku, mengingat bahwa aku adalah perempuan, sedangkan Len laki-laki. Tapi aku serius! Len benar-benar imut, dan.... ‘cantik’.
“Rin-Chaaaan~” seru Len yang langsung menyerbu ke kamarku.
“Kyaaaa!!”
BUG! Tanpa sadar aku memukul Len dengan bantal sampai dia tersungkur di kasur.
“Len! Sudah ku bilang ketuk pintu dulu!” kataku sedikit kesal.
“Mawaf, akwu wupwa” gumam Len. Kepalanya masih terbenam dikasur sehingga dia sulit bicara.
“Apa? Bicara yang jelas dong.” Aku membantu Len berdiri.
“Aduuh, maaf. Aku terlalu semangat, jadi lupa ngetuk pintu.” kata Len sambil mengusap kepalanya yang terkena serangan bantal-ku tadi.
“Eh, memangnya ada apa?” tanyaku.
Len nyengir lalu menarikku keluar.
“Mau kemana?” tanyaku lagi.
“Ke depan dong. Luka-San sudah pulang. Sekarang dia sedang bagi oleh-oleh didepan.” kata Len sambil setengah berlari dan menarik tanganku.
“Hei, sini, sini cepat!” teriak Miku yang dari tadi sudah berada disana bersama Luka, Kaito, dan Gackupo.
Mmm, mereka semua teman-temanku sesama anggota Vocaloid, grup vocal yang lumayan terkenal saat ini. Sebenarnya anggota Vocaloid ada banyak. Tapi kami dikelompokkan sesuai tahun dimana kami bergabung. Diantara kami semua, Gackupo adalah yang paling tua (18 tahun), sedangkan aku dan Len yang paling muda. Hatsune Miku, Leader kelompok kami dan Kaito berusia dua tahun diatasku (16 tahun), sedangkan Megurine Luka setahun lebih muda dari Gackupo (17 tahun).

Kamis, 16 Februari 2012

Butterfly on Your Right Shoulder - Kagamine Len & Rin

1 komentar
[Migikata ni murasaki choucho]
[kisu wo shita kono heya no sumi de]
[setsunai to iu kanjou wo shiru] 
[hibiku piano]
[fukyouwaon]

Migikata ni murasaki choucho  kisu wo shita kono heya no sumi de 
setsunai to iu kanjou wo shiru 
hibiku piano  fukyou waon 

Warui yume ni unasareta watashi wo hayaku okoshite 
donna koto demo 
hajimari wa sasai na koto deshou? 
doko ga ii ka nante  kikarete mo komaru 
kirei na yoru ni modowasareta mama yukue fumei dakara 

Nagai matsuge  mikkadzuki airain 
mabuta ni nosete  hikaru rippu 

Migikata ni murasaki choucho  kisu wo shita kono heya no sumi de 
setsunai to iu kanjou wo shiru 
hibiku piano  fukyou waon 

[Fukyouwaon]
[ga suki de]
[maru de...ma-ma-maru de] 
[wa kono heya no sumi de]
[maru de...ma-ma-maru de] 
[fukyouwaon] 

Rabu, 15 Februari 2012

Love Love Kagamine Len ♥

4 komentar
Vocaloid benar-benar SUKSES BESAR!!
Pada tahun 2010 lalu Vocaloid Hatsune Miku mengadakan konser live di Tokyo. Kemudian konser itu terulang lagi ditahun 2011 ditambah dengan penampilan Vocaloid Twins Kagamine Rin dan Kagamine Len kesukaanku. Wkwkwk...
Hebatnya lagi, konser Vocaloid yang tidak nyata itu dihadiri oleh ribuan orang penggemar mereka. Ya, karena Vocaloid adalah artis virtual yang menurut logika tidak bisa mengadakan konser layaknya artis manusia, maka dari itu konser ini dibuat dengan menggunakan proyektor dan kaca transparan yang di design menyerupai hologram. Hwaaa... Masyarakat Jepang memang PINTAR dan KREATIF banget ya.

Ini Live Concert Favorite-ku. Seriously, Len was SO COOL.. ><"
Penampilannya bener-bener T.O.P. Bukan cuma wajahnya yang keren, tapi juga suara dan gerakannya yang bikin aku melting *plak!Lebay* hehehee..

TinkerBell and the Great Fairy Rescue

1 komentar
Tinkerbell bertemu dengan seorang gadis bernama Lizzy Griffiths (9 tahun). Lizzy sangat percaya dengan adanya peri, walaupun ayahnya berkali-kali mengatakan bahwa peri itu tidak nyata. Seumur hidupnya, Lizzy membuat banyak gambar peri, bahkan dia membuat rumah kecil untuk para peri. Karena rasa ingin tahu Tinkerbell yang besar, tanpa ragu Tinkerbell masuk ke rumah kecil buatan Lizzy dan terperangkap didalamnya. Kemudian Lizzy membawanya untuk diperlihatkan kepada ayahnya.

Vidia yang mengetahui kejadian itu langsung memberi tahu pada teman-teman lainnya dan segera pergi menolong Tinkerbell. Tapi karena diluar sedang terjadi hujan lebat,  para peri tidak bisa menggunakan sayap mereka. Akhirnya mereka membuat perahu dan mulai berlayar ke rumah Lizzy.

Sementara itu, Tinkerbell sudah menjalin persahabatan dengan Lizzy dan mereka bermain bersama. Tinkerbell juga membantu Lizzy untuk membuat karya ilmiahnya tentang peri untuk diperlihatkan pada ayah Lizzy, agar ayahnya percaya denga keberadaan peri. Pada awalnya ayah Lizzy tetap tidak percaya dengan adanya peri. Hingga dia melihat sendiri Tinkerbell berdiri dihadapannya. Ayah Lizzy mengambil botol untuk menangkap Tinkerbell. Tiba-tiba Vidia datang mendorong Tinkerbell, dan akhirnya dia sendiri yang terperangkap didalam botol tersebut. Ayah Lizzy langsung membawa Vidia ke museum London tanpa mempedulikan anaknya.

Senin, 13 Februari 2012

Kenapa Islam Mengharamkan Valentine?

2 komentar
Kalian tau Valentine?
Valentine’s Day yang  jatuh pada tanggal 14 Februari juga sering dianggap sebagai hari kasih sayang yang sering disimbolkan dengan acara pemberian cokelat, dan suasana pink yang romantis.

Dulu, aku juga sempat merayakan Valentine dengan teman-temanku. Sampai suatu hari, ada yang memberitahuku bahwa Islam mengharamkan perayaan Valentine. Kenapa? Silahkan baca tulisan ini sampai selesai ya, :)

ASAL USUL VALENTINE
Sejarah Valentine’s Day ini sebenarnya memiliki beberapa versi. Tapi disini saya hanya akan membahas salah satu versi yang paling populer, yaitu tentang kisah Pendeta Valentine.

“Pendeta Santo Valentine hidup sekitar abad ke-III saat pemerintahan Raja Claudius II di Romawi. Sayangnya, hubungan antara St. Valentine dengan Raja Claudius tidak begitu baik. Valentine tidak suka dengan peraturan Claudius yang melarang adanya pernikahan, atau hubungan cinta lainnya. Maka dari itu Valentine menikahkan orang-orang dan memberi siraman rohani secara diam-diam, hingga akhirnya dia ketahuan dan dimasukan ke penjara.
Saat di penjara, banyak pengikut dari Valentine yang datang mengunjunginya. Termasuk Julia, putri dari penjaga penjara sendiri. Julia menderita kebutaan sejak lahir. Valentine berusaha menyembuhkannya sembari mengajarinya tentang sejarah dan agama, namun Julia tidak kunjung sembuh.
Hingga akhirnya St. Valentine melaksanakan hukuman mati pada tanggal 14 Februari. Tapi sebelum kepalanya dipenggal, dia menulis sepucuk surat untuk Julia yang diakhiri dengan kalimat “Dengan Cinta, Valentine-mu”. Saat membuka surat itu, Julia akhirnya bisa melihat, alias sembuh dari kebutaannya.

Kemudian Paus Gelasius I dan pengikut St. Valentine menyatakan tanggal 14 Februari sebagai hari kasih sayang sekaligus peringatan kematian Valentine. Secara kebetulan, peringatan hari Valentine bertepatan dengan Perayaan Lupercalia (perayaan orang Romawi untuk menghormati Dewi Kesuburan, Februata Juno). Dalam perayaan Lupercalia, bangsa Romawi melakunan undian seksual dengan cara masukan nama gadis kedalam wadah, kemudian sang pria mengambilnya secara acak. Nama gadis yang didapatnya akan menjadi pasangan hidupnya selama setahun. Ditahun berikutnya, mereka melakukan undian lagi (mengganti pasangannya).

Paus Gelasius yang tidak menyukai perayaan Lupercalia memodifikasi perayaan tersebut. Nama yang dimasukan kedalam wadah adalah nama para Santo. Selama setahun, orang-orang harus meneladani Santo yang namanya keluar saat undian. Tentu saja dalam perayaan ini mereka mengabadikannya menggunakan nama Valentine.
Pada perayaan Hari Valentine, pasangan kekasih atau suami istri di Romawi dan Eropa saling menulis surat cinta dengan hiasan cupid atau bentuk hati. Kemudian hal itu berkembang dengan pemberian hadian seperti bunga, permen, atau cokelat.”

VALENTINE HARAM BAGI MUSLIM 
Baiklah, Saudaraku Seiman. :)
Dari cerita diatas saja kita tahu bahwa Valentine adalah hari memperingati kematian seorang Pendeta. Perayaan Valentine sama sekali tidak bersumber dari Islam, melainkan kebudayaan orang Romawi dan Kristiani.

Rasulullah SAW bersabda, “Barang siapa yang meniru suatu kaum (agama) maka dia termasuk kaum (agama) tersebut.”

Dengan kata lain, kita sebagai Muslim dilarang untuk mengikuti atau menerima kebudayaan selain dari Islam.

Seperti Firman Allah dalam kitab suci Al-Qur’an yang artinya, “Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, pengelihatan, dan hati semuanya itu akan dimintai pertanggung jawabannya.” (Al-Isra : 36)

Satu lagi yang harus kita ketahui, tanggal 14 Februari tahun 1492 yang dinyatakan sebagai Hari Kasih Sayang atau Valentine’s Day itu bertepatan dengan JATUHNYA KERAJAAN ISLAM DI SPANYOL.
Teman-teman seiman, kenapa kita harus ikut merayakan Valentine, sementara hari itu adalah hari jatuhnya kita??

Tidak perlu iri atau cemburu karena tidak bisa mengikuti Valentine atau mendapatkan cokelat. Karena dalam Islam, SETIAP HARI ADALAH HARI KASIH SAYANG. Lagi pula, dengan tidak merayakan Valentine, bukan berarti kita tidak punya Kasih Sayang dan Cinta. :) 


Sekian dulu ya, SEMOGA BERMANFAAT...
Semoga kita tidak lagi ikut merayakan Valentine, atau kebudayaan non-muslim lainnya. Amin. ^_^)
Kita bebas berteman dengan siapa saja. Tapi bukan berarti kita harus mengikuti kebudayaan mereka, kan?? :)

Minggu, 12 Februari 2012

Shaun the Sheep :)

2 komentar
Ada yang suka film animasi Shaun the Sheep?
Ya, belakangan ini film Shaun the Sheep memang lagi populer banget. Banyak pernak-pernik Shaun the Sheep yang dijual di pasaran seperti baju, sepatu, boneka, dan lain lain. Bukan Cuma anak-anak yang suka, tapi remaja, dan orang tua juga. Termasuk aku sih. Hehehe.

Awalnya aku gak tertarik sama animasi itu. Tapi waktu nge-kos di Jawa Timur dulu, ternyata penghuni-nya pada suka nonton itu film. Alhasil, mau nggak mau aku ikutan nonton. Ternyata film-nya kocak banget dan aku jadi suka juga. Waktu itu Shaun the Sheep diputar tepat setelah jam kursus ku. Jadi setiap pulang kursus, aku dan teman kos ku langsung memacu sepeda sekuat tenaga supaya bisa pulang tepat waktu untuk nonton Shaun the Sheep. Hahahaha... Kangen masa-masa itu deh.
Eh,, maaf, malah asik curhat deh. Hehe..

Temen-temen pada tau nggak? Ternyata proses pembuatan animasi Shaun the Sheep itu luar biasa ribetnya. Benar-benar diperlukan kesabaran, ketekunan, dan ketelatenan saat membuat model Shaun and friends itu. Ini nih, kebetulan ada video tentang proses pembuatan animasi Shaun the Sheep. :)

 

Eits, belum selesai. Sekarang Shaun the Sheep bukan cuma film animasi aja. Tapi belakangan ini juga keluar juga games about Shaun the Sheep. Err.. cara mainnya susah susah gampang. Mau coba? Yuk Yuk, klik aja disini. Enjoy your games... (^o^)/ 

Sabtu, 11 Februari 2012

Corpse Bride

19 komentar
Hi there!
Kali ini aku mau bahas tentang film animasi yang baru aja ku tonton akhir-akhir ini. Judulnya Corpse Bridge. Ya, sebenarnya ini film lama yang diluncurkan tahun 2005 silam. Hehehe... Tapi gak ada salahnya kan?
Film ini disutradarai oleh Mike Johnson dan Tim Burton. Tau nggak? Tim Burton itu juga sutradara dari film Batman, Batman Return, Charlie and Chocolate Factory, Planet of the Appes, The Nightmare Before Christmas, dan lain-lain.

Sinopsis Corpse Bride


Corpse Bride ini bercerita tentang seorang pemuda bernama Victor Van Dort yang tanpa sengaja menikahi seorang hantu pengantin wanita bernama Emily. Ups, kok bisa ya?
Sebenarnya Victor akan dijodohkan dengan Victoria Everglot. Tapi karena gugup, Victor tidak bisa membaca sumpah pernikahannya dengan benar saat latihan sehari sebelum pernikahannya. Karena itu, Victor pergi ke suatu tempat, dan menghafalkan sumpah pernikahannya. Victor memasukan cincinnya kesebuah ranting yang dianggapnya sebagai tangan Victoria. Tiba-tiba dari dalam tanah keluar sosok perempuan cantik yang menggunakan gaun pengantin yang berseru “I do.” Perempuan itu bukan lagi manusia. Beberapa bagian tubuhnya seperti tangan dan kakinya sudah menampakan tulang belulangnya. Emily pun membawa Victor ke ‘dunia’-nya.

Victor berusaha keluar dari ‘dunia’ itu agar dapat kembali pada Victoria. Dia berbohong pada Emily bahwa dia akan mempertemukan Emily dengan orang tua-nya. Sebaliknya, Victor malah menemui Victoria dan menceritakan yang sebenarnya terjadi. Emily cemburu sekaligus sedih melihat Victor yang berbohong, kembali membawa Victor ke dunianya. Sementara Victoria berusaha mencari bantuan untuk menyelamatkan Victor. Sayangnya, tidak ada yang percaya padanya.

Terjadi kesalahan pada  pernikahan Emily dan Victor. Sesepuh Gutknecht berkata bahwa ikatan pernikahan hanya akan terputus oleh kematian. Sementara kematian sudah menjadi bagian dari Emily. Maka dari itu, Emily dan Victor harus mengulang sumpah pernikahan mereka ditambah dengan syarat bahwa Victor juga harus mati. Victor menyetujui syarat yang dikatakan sesepuh Gutknecth. Dia memutuskan untuk meminum racun, dan hidup bersama Emily selamanya karena mendengar kabar tentang Victoria yang akan menikah dengan Lord Barkis Bittern.

Victor gugup saat latihan mengucapkan sumpah pernikahan
Emily keluar sambil berkata "I do" setelah Victor
mengucapkan sumpah pernikahan dan 'memasang'
cincin ditangannya.
Victor yang terkejut melihat Emily
Emily membawa Victor ke 'dunia'-nya
Aksi para tengkorak yang sedang bernyanyi dan menari
"Hadiah Pernikahan" dari Emily untuk Victor.
Victor dan Emily menemui Gutknecht agar bisa
naik ke dunia manusia.
Victor membohongi Emily, dan pergi menemui Victoria.
Emily sedih karena dibohongi Victor. 
Victor berusaha menghibur Emily
Pernikahan Victoria dengan Lord Barkis Bittern
Emily menari senang karena Victor setuju untuk
memperbarui sumpah pernikahan mereka.
Pernikahan Victor dan Emily di dunia manusia.
Ups, Vicor... dan Victoria??
Penasaran gak akhirnya gimana? Makanya nonton! Hehehe... Serius, ini film yang bagus and seru loh. Satu lagi yang menarik, pengisi suara Emily adalah Helena Bonham, yaitu pemeran Bellatrix Lestrange di film Harry Potter. Hahahaha... *gak nyambung. Pokoknya kamu, yang suka movie, atau penggila film animasi, gak ada salahnya nonton film ini. Soalnya ada beberapa adegan yang lucu juga seperti para tengkorak yang nyanyi, duel piano antara Emily dan Victor, dan kecerobohan Emily sampai-sampai tulang dan mata nya sering terlepas dari tubuhnya. Hehehe... Selamat menonton, ya.. :)


Kamis, 09 Februari 2012

Welcome To My Paradise

1 komentar
Hai, Readers...
Flashback ke beberapa tahun yang lalu yuk. Dulu ada lagu Steven Coconut Treez yang judulnya Welcome To My Paradise. Kalian suka nggak? Aku sih suka banget. Menurutku musiknya enak didengar. Bikin semangat gitu, nggak mellow seperti lagu-lagu biasanya. Hahahaha... *piiisss... (^_^”)Y
Oya, ini nih, Lirik lagu Welcome To My Paradise by. Steven Coconut Treez.

Welcome to my paradise...
Come and take a look out through my eyes,
and you decide,
Why people act this way
People theiving, fighting, telling lies,
they criticize,
and hate each other
[#:]
Natures colours all have changes somehow,
the seas are brown,
the skies are thick and grey
All of these things make me fell so down,
and think about,
finding- my own place
[Pre Chorus:]
A place where we can dance and drink
A place where we can share some weed
A place where there’s no bull shit and
E-very-body can come
[Chorus:]
Welcome to my paradise,
where the sky so blue,
where the sunshine so bright
Welcome to my paradise,
where you can be free,
where the parties never ending
And kalau teman-teman mau download lagunya, monggo klik disini. Enjoy listening ya... (^o^)/

Senin, 06 Februari 2012

Ending ???!!!

2 komentar
Hei, kamu yang diseberang sana.
Orang yang pernah membuat pelangi di hidupku.
Sedang apa disana?
Masihkah kau memandangku sebagai sahabat?
Atau kau memang sudah merubah pandanganmu?

Jadi,
Ini kah yang namanya perpisahan?
Begini caramu memutuskan persahabatan kita?
Memberi tahu seisi dunia betapa kejamnya aku, lalu menghilang.

HEI KAMU YANG DISEBERANG SANA!
JANGAN LARI BEGITU SAJA!
LIHAT AKU! JAWAB AKU!
KATAKAN DENGAN JELAS DAN TEGAS!
INIKAH YANG KAU MAU?
KAU TERLUKA? KAU SEDIH? KAU TERSIKSA?
LALU BAGAIMANA DENGANKU?!
KAU PIKIR AKU TIDAK TERLUKA? ATAU KECEWA?

Dengar, sayang.
Sahabatmu ini juga seorang manusia biasa.
Dia tidak bisa selalu menangkapmu saat kau terjatuh.
Tapi yang kau harus tau,
Dia selalu berusaha agar kau tidak terjatuh.

Disetiap hubungan,
Selalu ada masalah yang terkadang menimbulkan perdebatan.
Tapi itu bukan  berarti menjadi akhir dari suatu hubungan.
Bukankah kita sudah melewati beribu masalah sebelumnya?
Kenapa kali ini kau harus lari?!

Aku benci akhir yang menyedihkan.
Kalau masih ada harapan itu,
Kalau memang kau masih menganggapku sahabat,
Aku menunggu disini.
Dengan harapan akan menutup cerita dengan kalimat
“... and they lived happily ever after.”

Rabu, 01 Februari 2012

February is a Nightmare !!!

3 komentar
Februari...
Februari... Februari...
Boleh tidak, aku menghapus Februari?
Boleh tidak, aku menyapa Maret tanpa harus melewati Februari terlebih dulu?
Untuk tahun ini saja...
Bisakah Maret, atau yang lainnya menggantikan Februari?
Ya, hanya untuk tahun ini saja.

Jangan tanya kenapa!
Aku juga bingung.
Aku juga takut.

Februari kali ini terlalu gelap.
Terlalu berat.
Terlalu banyak air mata yang sudah dan akan tumpah.
Terlalu banyak masalah.
Terlalu banyak kejadian yang tak ku harapkan akan terjadi.

Emosi-ku...
Meluap-luap tak terkendali.
Amarah, sedih, senang, muak, semuanya tercampur aduk.
Mungkin memang aku yang terlalu bodoh.
Tapi aku benar-benar tersiksa.
Baru sehari, ku jalani bulan Februari ditahun 2012.
Tapi aku sudah membuat kesalahan yang begitu besar.
Februari... Benar-benar mimpi burukku!

Ya, Tuhan...
Mungkin aku terlalu kejam.
Tapi, bila mustahil bagiku untuk menghapus Februari,
Sudikah Engkau, Yang Maha Kuasa...
Menghapus semua hal buruk yang ku sesali kedatangannya, yang akan terjadi bulan ini?

Cekidot

A