Kamis, 28 April 2011

Mimi Kitagami & Ushio Toujou (My Lovely Class Leader)

20 komentar
 
Mimi & Ushio Kencan... XD




Care-nya Ushio sama Mimi.. :D



My Lovely Class Leader

2 komentar

Kenal gak sama judul ini?
Yupz.. Ini judul komik "My Lovely Class Leader" karya Nhisimura Tomoko ini bener-bener KEREN lho!! hehehe. Dari sekian banyak komik berseri, "My Lovely Class Leader" lah yang paling ku suka. Soalnya, ceritanya lucu, romantis, dan keren banget deh! Nyesel kalau gak baca. hehehe.
Ceritanya tentang perjuangan seorang gadis SMA (Mimi Kitagami) yang berusaha merebut hati Ushio Toujou, teman sekelasnya. Mimi menjadi ketua kelas populer disekolahnya, dan dia pintar dandan lho (padahal dia mantan Preman saat di SMP). Perjuangan Mimi-Chan yang unik, dan lucu, ditambah lagi Toujou-kun yang lamban, tapi perhatian banget sama Mimi-Chan bikin komik ini THE BEST. ^___^

Ini ada beberapa koleksi foto dari "My Lovely Class Leader"


Gaya Khas Mimi-Chan kalau sedang memberi Tips


Mimi-Chan Versy Komik/Manga
Ushio Toujou

Selasa, 12 April 2011

Cermat Memilih SAHABAT

4 komentar
Punya banyak temen emang asik banget. Memang sih, orang tua selalu berkata "Jangan suka milih-milih teman". Yupz. Kita memang gak boleh milih-milih teman. Tapi kita harus benar-benar cermat dalam memilih SAHABAT!
Jangan melihat orang dari penampilannya. Zaman sekarang, teman yang kelihatan alim dan taat agama aja bisa jadi penghianat dan nusuk dari belakang lho. Makanya, hati-hati memilih sahabat sebelum menyesal dikemudian hari. 
Berikut adalah ciri Teman yang Insya Allah Layak dijadikan Sahabat ::
1. Selalu mengajak kita dalam kebaikan.
2. Selalu berusaha melindungi dan menolong sahabatnya.
3. Sahabat yang baik, bukanlah orang yang selalu membela sahabatnya tanpa mengetahui apakah sahabat yang dibelanya itu benar atau salah. Tapi sahabat yang baik adalah orang yang selalu menasehati sahabatnya yang berada dalam jurang kehancuran (kesalahan).
4. Tidak menceritakan aib, baik ketika dihadapan atau di belakang sahabatnya sendiri.
5. Memaafkan kesalahan sahabatnya.
6. Mendoakan sahabatnya dalam berbagai kesempatan.

7. Menunaikan semua hak sahabat dengan ikhlas.
8.Tidak menyusahkan atau membebani sahabat.

Sekarang Kita lihat Teman yang kurang baik untuk dijadikan Sahabat ::  
1. Senang menceritakan aib temannya sendiri.
2. Senang mencari perhatian yang berlebihan.
3. Si parasit yang suka manfaatin kita.
4. Mau menang sendiri.
5. Selalu mencari-cari kesalahan orang lain tanpa mau intropeksi diri.
6. Si bayangan pengganggu (Teman yang hobinya niru-niru gaya kita)
7. Selalu menyakiti, senang melihat temannya susah (pendengki), pendendam, dan mudah membenci sesuatu [Surat Ali Imran ayat 118-120]


Sip kan?
Jadi mulai sekarang, cermat lah memilih Sahabat. Dan jadilah Sahabat yang Baik. :)

Sabtu, 09 April 2011

DEPRESI, DAN CARA MENGATASINYA

1 komentar

Dalam kehidupan, kita sering kali bertemu dengan masalah. Mulai dari masalah kecil, dan sepele, maupun masalah besar yang terkadang membuat kita depresi alias stres, atau sejenisnya.  Seperti yang kita ketahui, stres atau depresi yang kita alami dapat menimbulkan tekanan batin atau gangguan mental.

Sebagian besar orang mengusir rasa sedih atau depresinya dengan makanan. Terutama pada orang-orang yang tidak bisa mencurahkan isi hatinya kepada orang lain. Seperti halnyai saya  -curhat-  saat dilanda kesedihan, saya lebih memilih menghabiskan banyak makanan dari pada curhat pada sahabat, atau orang lain. Memang, menurut seorang psikoterapis, sebagian besar orang yang mengalami depresi tidak memikirkan penampilan. Tetapi cara seperti ini tidak baik. Karena selain menyebabkan kegemukan, memakan makanan secara berlebihan juga berpengaruh pada kesehatan kita.

Menurut salah satu majalah yang menjadi referensi saya, kalau memang kita tidak bisa mencari teman untuk curhat, ada baiknya kita menuangkan kesedihan itu pada diary, cerita pendek, atau puisi. Selain itu, menyanyi juga bisa dijadikan pilihan. Karena menyanyi dapat membuat kita menjadi lebih rileks, dan santai.

Bagi umat muslim, cara TERBAIK untuk menghadapi stres, depresi, kesedihan, dan sejenisnya tentu saja dengan Istighfar, Shalat, membaca Al-Qur’an, dan Berdo’a kepada Allah.Insya Allah, dengan begitu, dapat mengurangi stres dan depresi.

Usir Kulit Muka Berminyak !!

5 komentar
 Kulit berminyak adalah salah satu hal yang mungkin dibenci oleh para Ladies. Alasannya, selain gampang dihinggapi jerawat, kulit berminyak juga mengakibatkan muka tampak tidak segar alias kusam. Kebanyakan ladies menggunakan produk-produk kimia untuk mengatasi muka berminyak. Tapi, terkadang produk tersebut malah menghentikan produksi minyak muka sama sekali, dan mengakibatkan muka kita jadi kering. Hiiii..
Jadi gimana dong?
Kebetulan kami dapat bocoran nih buat ngatasin kulit muka berminyak ::

1. Pakai sabun muka yang bahan dasarnya alami
Misalnya minyak zaitun, almond, atau alpukat. Karena, sabun seperti ini bisa membantu pergantian kulit dan menjaga kelembaban kulit, lho.

2. Jangan menggosok kulit muka secara berlebihan.
Menggosok kulit muka memang efektif menghilangkan minyak dan kotoran dikulit muka. Tapi, hasilnya malah akan membuat kulit jadi kering dan bersisik. Jadi, cukup dengan membasuh muka pake air hangat, kemudian usap pelan-pelan...

3. Jangan terlalu sering memcuci muka
Terlalu sering mencuci muka juga gak baik lho,  karena dapat menyebabkan Reactive Seborrhea. Yang penting, jaga kelembaban kulit muka aja.. ^__^

4. Pakai Pelembab Muka
Dari namanya aja udah tau kan? Pelembab muka fungsinya untuk menjaga kelembaban kulit kita. Tapi hati-hati memilih pelembab ya. Karena pelembab berbahan dasar kimia justru bikin banyak masalah seperti alergi, dan jerawatan.

Selamat mencoba, dan semoga Tips ini bermanfaat buat teman-teman.

Cekidot

A