Senin, 10 September 2012

Kuroshitsuji Musical

3 komentar

Errr.. mungkin udah terlalu TELAT kalau aku bahas tentang Kuroshitsuji Musical sekarang. Tapi gak apa-apa lah. Aku memang suka yang lawas-lawas (eh??) hehehe. XD

Kuroshitsuji Musical atau Kuromyu 1 ini tayang sekitar 3 tahun yang lalu (28 Mei 2009 – 7 Juni 2009) di Sunshine Teater, Ikebukuro dengan Judul Kuroshitsuji Musical : That Butler Friendship.  Kemudian DVD Kuromyu 1 ini dirilis pada bulan Desember 2009.
Cast:
Ciel Phantomhive           : Sakamoto Shougo 
Sebastian Michaelis       : Matsushita Yuuya 
Finnian                          : Minami Shouta 
Meirin                           : Igari Atsuko
Bard                               : Koyama Tsuyoshi 
  Grell Sutcliff                  : Uehara Takuya 
Lau                                 : Ryuuya 
Undertaker                    : Izumi Shuuhei 
Inspektur Aberline       : Ise Naohiro 
Yuuki                              : Aoyagi Ruito 
Kirito                             : Miyashita Yuuya 
Kai                                 : Oshino Daichi
Cerita Kuromyu 1 ini terjadi setelah kasus Jack the Ripper. Ciel Phantomhive yang sedang mempersiapkan pesta di Mansion-nya kedatangan tiga orang tamu dari Jepang. Atas perintah Ratu, Ciel menyambut ketiga tamu tersebut dan mengundang mereka ke pesta yang akan diselenggarakannya.

Kamis, 26 Juli 2012

K-ON the Movie

2 komentar
Aaaaaaa.. akhirnya setelah menunggu berabad-abad sekian lama bisa juga aku nonton K-ON the Movie dengan sub indo.

Sebelumnya aku sempet nekat donlod K-ON the movie yg sub Inggris. Tapiii... size-nya itu loh,, gak sanggup aq... 1,2 GB?!! *pingsan. Gak kebayang berapa lama aku harus nunggu donlotan selesai dengan IDM yg lelet kaya gini. Ckckck..Yoyo & Cici Emoticons 43

Dakara, aku bener-bener berterimakasih sama Amatirasub yg udh nge-sub ini anime dengan bahasa Indo plus size yg lebih masuk akal.. *plak! Hehehe...Yoyo & Cici Emoticons 12Yoyo & Cici Emoticons 13

Tapi beneran, K-ON the Movie ini keren banget. Ceritanya tentang Yui CS yang jalan-jalan ke London buat wisata kelulusan. Seru banget liat mereka jalan-jalan gitu. Aku juga pengen ikut mereka ke Big Bang, London Eye, Baker Street, dan tempat terkenal di London lainnya. (T,T)

Eh, selain itu, Yui, Mio, Mugi, sama Ritsu juga nyiapin ‘surprise’ buat Azu-nyan. Bisa dibilang K-ON the Movie ini harusnya ada di sekitar episode 23-24 di serialnya.

Khe..khe..khe.. ini yg gak nahan klo nonton K-ON.
Kesialan n kekonyolannya YUI.
ini Yui dihukum gara" curang pas
ngundi kemana mereka bakal pergi. Terus Mio
juga iseng pake acara difoto segala. XD 
Pesawat.. Pesawat.. XD
Sampai di London.. Narsis dulu lah.. wkwkkwk
Aiih,, aku mau ikut mereka keliling London >w<)/
Sampai di London pun. Houkago Teatime harus 'manggung'. Hehehe
seneng liat muka Azu-nyan yg kaya gini.. wkwkwk
Ngelindur ya, Azu-nyan?? XD XD

Aaah.. aku pengen masukin lebih banyak foto lagi, tapi kayanya gak bakal muat (?) hahaha
Oh ya, aku juga suka Opening Song-nya... <3 
Lagu-lagu yang ada di K-ON emng debest lah.. XD XD
disini nih kalau mau donlot Opening Song-nya K-On the movie :D >>> K-ON - Ichiban Ippai

Jaaaa Neeeee.... XD XD

THE END
(?)

Rabu, 18 Juli 2012

Marhaban ya Ramadhan

1 komentar

Marhaban ya Ramadhan...
Marhaban ya Ramadhan...

Akhirnya, datang juga bulan Suci yang cuma ada sekali setahun ini.. :)
Sebagai umat muslim, udah sewajarnya kita senang dengan kedatangan bulan yang penuh berkah dan ampunan ini kan?

Resta pribadi, bersyukur banget sama Allah karena masih mengizinkan Resta bertemu sama bulan Suci Ramadhan tahun ini. Semoga ini bukan pertemuan kami yang terakhir, Amin. J

Selain rasa syukur, Resta juga ingin minta maaf buat semuanya, terutama buat teman-teman pengunjung blog ini. Maaf kalau selama ini ada postingan Resta yang membuat tersinggung.

Semoga Ramadhan kita diberkahi Allah, dan kita terlahir lagi sebagai insan yang suci di awal Syawal nanti. AMIN

Selamat menunaikan IBADAH PUASA buat semua saudara-saudara seimanku.. ^^

Selasa, 10 Juli 2012

Heboh Rainbow Cake

2 komentar
Akhir-akhir ini Rainbow Cake sering jadi bahan pembicaraan ya. Dimana-mana yang ku dengar selalu tentang Rainbow Cake. Di Facebook, di TV, di rumah, di kampus, ada aja orang yang ngebahas tentang kue unik yang satu ini. Cake cantik yang penuh warna seperti pelangi ini ternyata benar-benar diminati banyak orang diseluruh dunia, termasuk Indonesia.

Awalnya, Rainbow Cake dibuat oleh mahasiswi Amerika bernama Kaitlin Flannery untuk sahabatnya yang sedang ulang tahun. Kebetulan sahabatnya Kaitlin ini suka banget dengan pelangi. Makanya, sahabatnya seneng banget dapat Rainbow Cake dari Kaitlin. Dia menyarankan Kaitlin untuk mempromosikan Cake cantik buatanya, dan jadilah Rainbow Cake mendunia seperti sekarang.

Hebat ya... sebagai pencinta kuliner terutama kue (?) aku kagum banget sama Rainbow Cake ini. Dari bentuknya aja udah kelihatan enak, cantik, dan menarik. Pengen deh rasanya nyobain Rainbow Cake ini, makanya aku ngacak-ngacak rumah mbah Google buat nyari resepnya.

Sampai sekarang sih aku belum sempat bikin. Tapi menurutku Cake cantik ini cocok juga buat hidangan pas Lebaran nanti Onion Head Emoticons 67 *MASIH LAMA OI!!! Wkwkwkk... XD XD

Ini resep Rainbow Cake yang aku dapat dari : http://wartaaa.com/2012/06/16/rainbow-cake/

Bahan ::
·         400 gram gula
·         1/2 sdt garam
·         5 butir putih telur
·         226 gram butter
·         355 gram susu UHT
·         2 sdt vanila esens
·         6 jenis warna / pewarna makanan (merah, kuning, orange, biru, hijau, ungu)
·         4 sdt baking powder
·         375 gram tepung

Toping ::
·         Springkle warna warni
·         100 gr cream cheese
·         100 gr mentega putih

Cara Membuat Rainbow Cake ::
1. Campurlah tepung, vanila esens, baking powder serta garam dalam satu wadah lalu sisihkan.

2. Kocok putih telur hingga tampak kaku lalu sisihkan.

3.  Kocok butter beserta gula hingga lembut, lalu, tambahkan putih telur tadi sedikit demi sedikit.

4. Tambahkan campuran tepung serta susu UHT secara bergantian di dalam adonan telur lalu aduklah hingga rata. 

5. Tuangkan adonan ke dalam 6 wadah ( bagi di 6 wadah ). Lalu, beri pewarna atau pasta sesuai warna yang telah disediakan. Ini untuk menciptakan warna pelangi.

6. Panggang adonan tersebut selama 15-20 menit pada suhu 160C.

7. Setelah itu, dinginkan Cake dan susunlah secara bertumpuk.

8. Kocok cream cheese serta mentega putih hingga lembut, lalu oleskan pada setiap lapisan cake pada bagian atas.

9.   Hias dengan menggunakan springkle warna-warni.

Mama... Bahkan gantungan-nya pun keliatan Oishi..
Mauuu.. ToT
Selamat mencoba... ^o^)/
Semoga Lebaran kita juga gak kalah CANTIK dari RAINBOW CAKE ini yaa.. hehehe..
Onion Head Emoticons 20*Ramadhan aja blm masuk, udh mikirin Lebaran aja.. XD

Selasa, 26 Juni 2012

James Potter Series : ‘Penerus’ Harry Potter ??

3 komentar
Belakangan ini aku dengar kabar kalau cerita Harry Potter masih ada lanjutannya. Setelah aku selidiki (?) ternyata memang ada novel berjudul JAMES POTTER. Novel itu bercerita tentang petualangan James, anak pertama Harry dengan Ginny dan the next generation lainnya. Tapi James Potter Series ini bukan karangan JK Rowling, melainkan karyanya G. Norman Lippert (bukan Norman Camaru loh... wkwkkwk *garing*) yang berdasarkan karakter dan dunianya JK Rowling. Bisa dibilang James Potter Series ini seperti fanfic gitu.. J

Sampai sekarang novel James Potter sudah dibuat sebanyak 3 buku, yaitu :
James Potter Series' Cover
Di seri yang pertama, James melakukan petualangannya dengan teman-temannya ditahun pertama dia sekolah di Hogwarts. Dan diserial berikutnya, Albus juga ikut berpetualang bersama James, Rose, dan yang lainnya.

Kabarnya, novel James Potter and the Hall of Elders’ Crossing sudah dibuat film singkatnya dengan durasi 27 menit dan dirilis pada tanggal tanggal 21 November 2009, dan James Potter and the Course of the Gate Keeper dirilis tanggal 26 Februari 2011 dengan durasi 1 jam 25 menit.
"Your Father's Battle is Over, Yours Begin"
"Your World, Deserves It's Doom"
Well, gimana? *apanya yg gimana??*
Unuk website resmi JPS (James Potter Series) bisa klik disini .. :)

Kamis, 07 Juni 2012

Berkumur saat Puasa

3 komentar
Hari ini aku dapat satu pertanyaan yang cukup menarik menurutku.  Waktu mau berwudhu tadi, temanku yang sedang puasa tiba-tiba nanya pendapatku tentang ‘hukum berkumur (saat berwudhu) ketika sedang puasa’. Dia sepertinya selalu melewatkan acara berkumur dalam wudhu saat sedang puasa. Aku memberi pendapat kalau berkumur saat wudhu sama sekali tidak membatalkan puasa asalkan airnya tidak terminum. Tapi menurutnya, kalau kita memasukan air kedalam mulut, kita jadi bisa merasakan kesegaran si air itu. Kami sempat berdebat sedikit sampai akhirnya aku juga sadar kalau memasukan sesuatu ke dalam mulut mungkin juga bisa membatalkan puasa. Karena itu, sesampainya di rumah aku langsung buka internet dan mencari kebenarannya *plak! *lebay.. hehehe...

Ternyata, berkumur memang TIDAK DILARANG saat kita sedang puasa. Karena tidak ada dalil baik dalam Al-Qur’an maupun Hadis Rasulullah yang melarang tentang berkumur (bahkan menggosok gigi) saat sedang berpuasa. Selama air itu tidak tertelan dan masuk ke perut, maka tidak ada masalah pada puasa kita.
Sebaliknya, bukankan sebagai seorang mukmin dituntut untuk menyempurnakan wudhunya termasuk berkumur? Karena itu Rasulullah SAW bersabda yang artinya “Sempurnakanlah wudhu, sela-sela jari, dan bersungguh-sungguhlah dalam menghirup air ke hidung kecuali jika engkau puasa”.

Berdasarkan hadis diatas, kita dapat mengambil kesimpulan bahwa : kita diperbolehkan berkumur dan beristinsyaq (menghirup air ke hidung) saat berpuasa, asalkan tidak berlebihan dan tidak terminum.
Yang lebih menarik lagi, di salah satu web yang aku temukan ada percakapan singkat antara Rasulullah dengan sahabat Umar bin Khattab seperti dibawah ini :

Disebutkan dalam hadis yang sahih bahwa Umar bin Khattab pernah datang kepada Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam dan mengadu, “Syahwatku naik, kemudian aku mencumbu istriku sementara aku sedang puasa.” Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam balik bertanya, “Apa pendapatmu ketika kamu berkumur ketika kamu puasa?” Umar menjawab, “Tidak masalah.” Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Jika demikian, apa yang perlu dikhawatirkan?” (H.r. Abu Daud; dinilai sahih oleh Al-Albani) [2]

Yosh, sepertinya sudah jelas kalau berkumur, atau gosok gigi sama sekali TIDAK MEMBATALKAN PUASA.. Jadi, jangan takut lagi buat berkumur saat berwudhu ketika sedang puasa. :)
SELAMAT BERPUASA (sebentar lagi Ramadhan nih... hehehe :3 )

Sumber lainnya : http://www.artikelislami.com/2010/08/hukum-berkumur-dan-bersiwak-ketika.html

Sabtu, 02 Juni 2012

Ending K-ON! Bikin Nangis

5 komentar
 Nggak tau sudah berapa kali aku nonton episode terakhir K-ON! tapi tetep aja bikin nangis. Bukan karena animenya sad ending, tapi aku nangis karena terharu.. hiks hiks hiks.. Aku emang gampang banget terbawa suasana. Kalau lagi nonton atau baca sesuatu, aku bisa ikut kegirangan, marah, and nangis karena terlalu menghayati. XD

"Penyerahan Pita" untuk para lulusan :')

Salah satu alasan aku ikut nangis adalah karena aku jadi keingat waktu kelulusanku tahun lalu. Waktu Azusa nangis minta Yui CS untuk nggak lulus dan nggak pergi ninggalin dia, aku juga ikutan nangis. Aku ngerti banget perasaan Azusa. Karena dulu aku juga nggak mau pisah sama sahabat-sahabatku di SMA. I miss them so much.

Nodoka - Mugi - Ritsu - Mio
Upacara kelulusan Yui CS.. T,T
Sama seperti Nodoka, dulu aku juga dikasih kesempatan buat ngasih
salam perpisahan didepan podium. Aku mewakili teman2 buat
ngucapin terima kasih, dan maaf ke semua guru.
Tiba-tiba suaraku hilang ditengah jalan, dan tanpa sadar
aku nangis dipodium itu, didepan banyak orang... T,T

Azusa sampai nangis saking gak maunya pisah sama
Yui, Mugi, Mio, n Ritsu... T.T


Ditambah lagi lagu terakhir yang HTT nyanyiin buat Azusa. Liriknya kena banget. Bikin banjir air mata.... Kira-kira seperti ini arti lirik lagunya –gak tau judulnya apa-

Kalau kau menuliskan namamu pada kepingan kenangan, akan kusimpan selamanya.
Sou, hari-hari yang menyentuh hati selalu kita harapkan
Terasa selamanya. Banyak sekali yang kita lalui tiap hari
Kau tak bisa muak dengan seragam, sepatu dalam ruangan, atau coretan papan tulis
Di gerbang besok, apa aku harus mendekatinya atau biarkan dia mendekatiku?

Tapi disana ada malaikat yang anggun
Kelulusan bukanlah akhir, karena kita sahabat selamanya
Foto saat kita bersama,atau tanda dipunggungmu
Slamanya kan terus bersinar
Terima kasih untuk senyummu selama ini

Di stasiun, atau di tepi sungai,
Selama kita masih di bawah langit yang sama
Lagu kita kan terus bergema.. Ooooo

Tapi disana ada malaikat yang anggun
Kelulusan bukanlah akhir, karena kita sahabat selamanya
Kau sayang kami, kami lebih menyayangimu
Jangan lupakan kami
Karena kami kan terus bersamamu
Sawako-Sensei kayanya juga berat buat melepas murid2nya
Pesan2 dari Sawako-Sensei mirip banget sama
pesan wali kelasku dulu. :')
Penghargaan untuk Sawako-Sensei.
Kenapa aku nggak kepikiran buat bikin beginian
 pas kelulusan dulu ya??
Dari episode terakhir ini, pesan yang ku dapat,
walaupun kita terpisah, dan cerita disekolah sudah "TAMAT"
tapi persahabatan kita tetap nggak ada akhirnya.. :')

Rabu, 30 Mei 2012

Men In Black 3

1 komentar
Title                         : Men In Black 3 (MIB3)
Starring                   : Will Smith, Tommy Lee Jones, Josh Brolin
Genre                      : Action, Comedy, Sci-Fi
Official Website      : www.meninblack.com

-Sinopsis-
“Back to the Past, to Save the Future”

Men in Black 3 menceritakan Agen J (Will Smith) dan Agen K (Tommy Lee Jones) yang menempuh perjalanan waktu ke masa lalu. Alasan Agen K kembali ke 15 tahun yang lalu adalah untuk memperbaiki kesalahan yang dibuatnya karena tidak membunuh Boris, alien jahat yang ingin menghancurkan bumi. Namun kenyataannya Agen K yang kembali ke 15 tahun lalu malah terbunuh sehingga Agen J memutuskan untuk pergi ke masa lalu demi menyelamatkan Agen K. Setelah kembali ke 15 tahun lalu, Agen J bekerja sama dengan Agen K muda (Josh Brolin) untuk menghancurkan Boris dan menyelamatkan dunia, sekaligus nyawa Agen K. Dalam melaksanakan tugasnya, Agen J menemukan rahasia-rahasia yang sebelumnya tidak diketahuinya dari Agen K.
Griff - Agen J - Agen K muda
Agen J harus lompat dari ketinggian tertentu supaya
bisa kembali ke masa lalu.
Aah.. Setelah menunggu berbulan-bulan *lebay* akhirnya tanggal 26 Mei kemarin aku berhasil juga nonton MIB3 dengan adikku di Bioskop XXI... Onion Head Emoticons 79
Aku nekat nonton tuh movie tanggal 26, padahal besoknya ada ujian matematika di kampus. Habis, udah nggak sabar sih. Dan hasilnya.. AKU NGGAK NYESEL NONTON MIB3. Keren banget!! Yoyo & Cici Emoticons 4. MIB3 itu.. Tegangnya dapet, kocaknya juga gak habis-habis, so sweet, and ada sedih-sedihnya juga dibagian akhir cerita. Pokoknya, I LOVE MIB deh... hehehe....

Oh ya, ternyata bukan cuma aku yang menganggap MIB3 adalah film yang awesome...
Terbukti bahwa dalam seminggu saja Men In Black 3 sudah bisa meraih total $55 Juta dan menempati posisi pertama di Box Office dan menggeser posisi The Avarage yang sudah menempati posisi puncak selama 3 minggu. (sumber : sidomi.com)
Semoga aja tahun depan ada MIB3.. (eh??) Hehehe...
Great Agen K and Agen J
BORIS dan Teman Wanitanya???
'Kendaraan' unik MIB3
-Motor Roda 1-
Agen K semasa muda. Keren juga.. *plak!! wkwkwkk
Agen K and Agen J

Cekidot

A