Kamis, 26 Juli 2012

K-ON the Movie

2 komentar
Aaaaaaa.. akhirnya setelah menunggu berabad-abad sekian lama bisa juga aku nonton K-ON the Movie dengan sub indo.

Sebelumnya aku sempet nekat donlod K-ON the movie yg sub Inggris. Tapiii... size-nya itu loh,, gak sanggup aq... 1,2 GB?!! *pingsan. Gak kebayang berapa lama aku harus nunggu donlotan selesai dengan IDM yg lelet kaya gini. Ckckck..Yoyo & Cici Emoticons 43

Dakara, aku bener-bener berterimakasih sama Amatirasub yg udh nge-sub ini anime dengan bahasa Indo plus size yg lebih masuk akal.. *plak! Hehehe...Yoyo & Cici Emoticons 12Yoyo & Cici Emoticons 13

Tapi beneran, K-ON the Movie ini keren banget. Ceritanya tentang Yui CS yang jalan-jalan ke London buat wisata kelulusan. Seru banget liat mereka jalan-jalan gitu. Aku juga pengen ikut mereka ke Big Bang, London Eye, Baker Street, dan tempat terkenal di London lainnya. (T,T)

Eh, selain itu, Yui, Mio, Mugi, sama Ritsu juga nyiapin ‘surprise’ buat Azu-nyan. Bisa dibilang K-ON the Movie ini harusnya ada di sekitar episode 23-24 di serialnya.

Khe..khe..khe.. ini yg gak nahan klo nonton K-ON.
Kesialan n kekonyolannya YUI.
ini Yui dihukum gara" curang pas
ngundi kemana mereka bakal pergi. Terus Mio
juga iseng pake acara difoto segala. XD 
Pesawat.. Pesawat.. XD
Sampai di London.. Narsis dulu lah.. wkwkkwk
Aiih,, aku mau ikut mereka keliling London >w<)/
Sampai di London pun. Houkago Teatime harus 'manggung'. Hehehe
seneng liat muka Azu-nyan yg kaya gini.. wkwkwk
Ngelindur ya, Azu-nyan?? XD XD

Aaah.. aku pengen masukin lebih banyak foto lagi, tapi kayanya gak bakal muat (?) hahaha
Oh ya, aku juga suka Opening Song-nya... <3 
Lagu-lagu yang ada di K-ON emng debest lah.. XD XD
disini nih kalau mau donlot Opening Song-nya K-On the movie :D >>> K-ON - Ichiban Ippai

Jaaaa Neeeee.... XD XD

THE END
(?)

Rabu, 18 Juli 2012

Marhaban ya Ramadhan

1 komentar

Marhaban ya Ramadhan...
Marhaban ya Ramadhan...

Akhirnya, datang juga bulan Suci yang cuma ada sekali setahun ini.. :)
Sebagai umat muslim, udah sewajarnya kita senang dengan kedatangan bulan yang penuh berkah dan ampunan ini kan?

Resta pribadi, bersyukur banget sama Allah karena masih mengizinkan Resta bertemu sama bulan Suci Ramadhan tahun ini. Semoga ini bukan pertemuan kami yang terakhir, Amin. J

Selain rasa syukur, Resta juga ingin minta maaf buat semuanya, terutama buat teman-teman pengunjung blog ini. Maaf kalau selama ini ada postingan Resta yang membuat tersinggung.

Semoga Ramadhan kita diberkahi Allah, dan kita terlahir lagi sebagai insan yang suci di awal Syawal nanti. AMIN

Selamat menunaikan IBADAH PUASA buat semua saudara-saudara seimanku.. ^^

Selasa, 10 Juli 2012

Heboh Rainbow Cake

2 komentar
Akhir-akhir ini Rainbow Cake sering jadi bahan pembicaraan ya. Dimana-mana yang ku dengar selalu tentang Rainbow Cake. Di Facebook, di TV, di rumah, di kampus, ada aja orang yang ngebahas tentang kue unik yang satu ini. Cake cantik yang penuh warna seperti pelangi ini ternyata benar-benar diminati banyak orang diseluruh dunia, termasuk Indonesia.

Awalnya, Rainbow Cake dibuat oleh mahasiswi Amerika bernama Kaitlin Flannery untuk sahabatnya yang sedang ulang tahun. Kebetulan sahabatnya Kaitlin ini suka banget dengan pelangi. Makanya, sahabatnya seneng banget dapat Rainbow Cake dari Kaitlin. Dia menyarankan Kaitlin untuk mempromosikan Cake cantik buatanya, dan jadilah Rainbow Cake mendunia seperti sekarang.

Hebat ya... sebagai pencinta kuliner terutama kue (?) aku kagum banget sama Rainbow Cake ini. Dari bentuknya aja udah kelihatan enak, cantik, dan menarik. Pengen deh rasanya nyobain Rainbow Cake ini, makanya aku ngacak-ngacak rumah mbah Google buat nyari resepnya.

Sampai sekarang sih aku belum sempat bikin. Tapi menurutku Cake cantik ini cocok juga buat hidangan pas Lebaran nanti Onion Head Emoticons 67 *MASIH LAMA OI!!! Wkwkwkk... XD XD

Ini resep Rainbow Cake yang aku dapat dari : http://wartaaa.com/2012/06/16/rainbow-cake/

Bahan ::
·         400 gram gula
·         1/2 sdt garam
·         5 butir putih telur
·         226 gram butter
·         355 gram susu UHT
·         2 sdt vanila esens
·         6 jenis warna / pewarna makanan (merah, kuning, orange, biru, hijau, ungu)
·         4 sdt baking powder
·         375 gram tepung

Toping ::
·         Springkle warna warni
·         100 gr cream cheese
·         100 gr mentega putih

Cara Membuat Rainbow Cake ::
1. Campurlah tepung, vanila esens, baking powder serta garam dalam satu wadah lalu sisihkan.

2. Kocok putih telur hingga tampak kaku lalu sisihkan.

3.  Kocok butter beserta gula hingga lembut, lalu, tambahkan putih telur tadi sedikit demi sedikit.

4. Tambahkan campuran tepung serta susu UHT secara bergantian di dalam adonan telur lalu aduklah hingga rata. 

5. Tuangkan adonan ke dalam 6 wadah ( bagi di 6 wadah ). Lalu, beri pewarna atau pasta sesuai warna yang telah disediakan. Ini untuk menciptakan warna pelangi.

6. Panggang adonan tersebut selama 15-20 menit pada suhu 160C.

7. Setelah itu, dinginkan Cake dan susunlah secara bertumpuk.

8. Kocok cream cheese serta mentega putih hingga lembut, lalu oleskan pada setiap lapisan cake pada bagian atas.

9.   Hias dengan menggunakan springkle warna-warni.

Mama... Bahkan gantungan-nya pun keliatan Oishi..
Mauuu.. ToT
Selamat mencoba... ^o^)/
Semoga Lebaran kita juga gak kalah CANTIK dari RAINBOW CAKE ini yaa.. hehehe..
Onion Head Emoticons 20*Ramadhan aja blm masuk, udh mikirin Lebaran aja.. XD

Cekidot

A