Selasa, 26 Juni 2012

James Potter Series : ‘Penerus’ Harry Potter ??

3 komentar
Belakangan ini aku dengar kabar kalau cerita Harry Potter masih ada lanjutannya. Setelah aku selidiki (?) ternyata memang ada novel berjudul JAMES POTTER. Novel itu bercerita tentang petualangan James, anak pertama Harry dengan Ginny dan the next generation lainnya. Tapi James Potter Series ini bukan karangan JK Rowling, melainkan karyanya G. Norman Lippert (bukan Norman Camaru loh... wkwkkwk *garing*) yang berdasarkan karakter dan dunianya JK Rowling. Bisa dibilang James Potter Series ini seperti fanfic gitu.. J

Sampai sekarang novel James Potter sudah dibuat sebanyak 3 buku, yaitu :
James Potter Series' Cover
Di seri yang pertama, James melakukan petualangannya dengan teman-temannya ditahun pertama dia sekolah di Hogwarts. Dan diserial berikutnya, Albus juga ikut berpetualang bersama James, Rose, dan yang lainnya.

Kabarnya, novel James Potter and the Hall of Elders’ Crossing sudah dibuat film singkatnya dengan durasi 27 menit dan dirilis pada tanggal tanggal 21 November 2009, dan James Potter and the Course of the Gate Keeper dirilis tanggal 26 Februari 2011 dengan durasi 1 jam 25 menit.
"Your Father's Battle is Over, Yours Begin"
"Your World, Deserves It's Doom"
Well, gimana? *apanya yg gimana??*
Unuk website resmi JPS (James Potter Series) bisa klik disini .. :)

Kamis, 07 Juni 2012

Berkumur saat Puasa

3 komentar
Hari ini aku dapat satu pertanyaan yang cukup menarik menurutku.  Waktu mau berwudhu tadi, temanku yang sedang puasa tiba-tiba nanya pendapatku tentang ‘hukum berkumur (saat berwudhu) ketika sedang puasa’. Dia sepertinya selalu melewatkan acara berkumur dalam wudhu saat sedang puasa. Aku memberi pendapat kalau berkumur saat wudhu sama sekali tidak membatalkan puasa asalkan airnya tidak terminum. Tapi menurutnya, kalau kita memasukan air kedalam mulut, kita jadi bisa merasakan kesegaran si air itu. Kami sempat berdebat sedikit sampai akhirnya aku juga sadar kalau memasukan sesuatu ke dalam mulut mungkin juga bisa membatalkan puasa. Karena itu, sesampainya di rumah aku langsung buka internet dan mencari kebenarannya *plak! *lebay.. hehehe...

Ternyata, berkumur memang TIDAK DILARANG saat kita sedang puasa. Karena tidak ada dalil baik dalam Al-Qur’an maupun Hadis Rasulullah yang melarang tentang berkumur (bahkan menggosok gigi) saat sedang berpuasa. Selama air itu tidak tertelan dan masuk ke perut, maka tidak ada masalah pada puasa kita.
Sebaliknya, bukankan sebagai seorang mukmin dituntut untuk menyempurnakan wudhunya termasuk berkumur? Karena itu Rasulullah SAW bersabda yang artinya “Sempurnakanlah wudhu, sela-sela jari, dan bersungguh-sungguhlah dalam menghirup air ke hidung kecuali jika engkau puasa”.

Berdasarkan hadis diatas, kita dapat mengambil kesimpulan bahwa : kita diperbolehkan berkumur dan beristinsyaq (menghirup air ke hidung) saat berpuasa, asalkan tidak berlebihan dan tidak terminum.
Yang lebih menarik lagi, di salah satu web yang aku temukan ada percakapan singkat antara Rasulullah dengan sahabat Umar bin Khattab seperti dibawah ini :

Disebutkan dalam hadis yang sahih bahwa Umar bin Khattab pernah datang kepada Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam dan mengadu, “Syahwatku naik, kemudian aku mencumbu istriku sementara aku sedang puasa.” Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam balik bertanya, “Apa pendapatmu ketika kamu berkumur ketika kamu puasa?” Umar menjawab, “Tidak masalah.” Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Jika demikian, apa yang perlu dikhawatirkan?” (H.r. Abu Daud; dinilai sahih oleh Al-Albani) [2]

Yosh, sepertinya sudah jelas kalau berkumur, atau gosok gigi sama sekali TIDAK MEMBATALKAN PUASA.. Jadi, jangan takut lagi buat berkumur saat berwudhu ketika sedang puasa. :)
SELAMAT BERPUASA (sebentar lagi Ramadhan nih... hehehe :3 )

Sumber lainnya : http://www.artikelislami.com/2010/08/hukum-berkumur-dan-bersiwak-ketika.html

Sabtu, 02 Juni 2012

Ending K-ON! Bikin Nangis

5 komentar
 Nggak tau sudah berapa kali aku nonton episode terakhir K-ON! tapi tetep aja bikin nangis. Bukan karena animenya sad ending, tapi aku nangis karena terharu.. hiks hiks hiks.. Aku emang gampang banget terbawa suasana. Kalau lagi nonton atau baca sesuatu, aku bisa ikut kegirangan, marah, and nangis karena terlalu menghayati. XD

"Penyerahan Pita" untuk para lulusan :')

Salah satu alasan aku ikut nangis adalah karena aku jadi keingat waktu kelulusanku tahun lalu. Waktu Azusa nangis minta Yui CS untuk nggak lulus dan nggak pergi ninggalin dia, aku juga ikutan nangis. Aku ngerti banget perasaan Azusa. Karena dulu aku juga nggak mau pisah sama sahabat-sahabatku di SMA. I miss them so much.

Nodoka - Mugi - Ritsu - Mio
Upacara kelulusan Yui CS.. T,T
Sama seperti Nodoka, dulu aku juga dikasih kesempatan buat ngasih
salam perpisahan didepan podium. Aku mewakili teman2 buat
ngucapin terima kasih, dan maaf ke semua guru.
Tiba-tiba suaraku hilang ditengah jalan, dan tanpa sadar
aku nangis dipodium itu, didepan banyak orang... T,T

Azusa sampai nangis saking gak maunya pisah sama
Yui, Mugi, Mio, n Ritsu... T.T


Ditambah lagi lagu terakhir yang HTT nyanyiin buat Azusa. Liriknya kena banget. Bikin banjir air mata.... Kira-kira seperti ini arti lirik lagunya –gak tau judulnya apa-

Kalau kau menuliskan namamu pada kepingan kenangan, akan kusimpan selamanya.
Sou, hari-hari yang menyentuh hati selalu kita harapkan
Terasa selamanya. Banyak sekali yang kita lalui tiap hari
Kau tak bisa muak dengan seragam, sepatu dalam ruangan, atau coretan papan tulis
Di gerbang besok, apa aku harus mendekatinya atau biarkan dia mendekatiku?

Tapi disana ada malaikat yang anggun
Kelulusan bukanlah akhir, karena kita sahabat selamanya
Foto saat kita bersama,atau tanda dipunggungmu
Slamanya kan terus bersinar
Terima kasih untuk senyummu selama ini

Di stasiun, atau di tepi sungai,
Selama kita masih di bawah langit yang sama
Lagu kita kan terus bergema.. Ooooo

Tapi disana ada malaikat yang anggun
Kelulusan bukanlah akhir, karena kita sahabat selamanya
Kau sayang kami, kami lebih menyayangimu
Jangan lupakan kami
Karena kami kan terus bersamamu
Sawako-Sensei kayanya juga berat buat melepas murid2nya
Pesan2 dari Sawako-Sensei mirip banget sama
pesan wali kelasku dulu. :')
Penghargaan untuk Sawako-Sensei.
Kenapa aku nggak kepikiran buat bikin beginian
 pas kelulusan dulu ya??
Dari episode terakhir ini, pesan yang ku dapat,
walaupun kita terpisah, dan cerita disekolah sudah "TAMAT"
tapi persahabatan kita tetap nggak ada akhirnya.. :')

Cekidot

A