Minggu, 18 Maret 2012

Lagi, Aku Kangen PUTIH ABU-ABU !!

1 komentar
Sudah berapa kali ya aku bilang KANGEN MASA SMA ku?? :'(
Bukannya masa-masa kuliahku nggak menyenangkan. Tapi demi apapun ya Allah, memang masa Putih Abu-Abu itu yang paling kurindukan, dan kuinginkan saat ini.

Aku menyesal. Karena nggak memanfaatkan masa-masa terindah itu dengan baik.
Ya Allah, semua yang dikatakan guru-guruku itu BENAR!
Aku salah karena sempat tidak menyukai teman-teman SMA ku. 
Aku rindu siraman rohani setiap pagi yang dulunya sering ku abaikan.
Aku rindu teman-teman yang dulunya sering membuatku marah, dan sakit hati.
Aku rindu saat-saat sibuk di OSIS yang dulunya selalu menimbulkan pertengkaran antara aku dan pengurus OSIS lainnya.
Aku rindu dengan omelan semua guru. Aku rindu makanan di kantin itu.
Aku rindu seragam PUTIH ABU-ABU yang dulunya ingin secepat mungkin aku singkirkan
Ya Allah...
Tiba-tiba aku merasa takut.
Takut untuk tumbuh lebih besar lagi, karena semuanya pasti akan lebih berbeda. (T_T)

Tidak adakah cara lagi untuk bisa kembali ke masa-masa menyebalkan sekaligus menyenangkan itu??
Tidak cukup kalau hanya dengan mengenang kenangan manis itu atau sekedar melihat foto.
Bahkan acara reunian pun rasanya berbeda dengan saat aku masih duduk dikursi kayu dan meja kumal penuh coretan itu. 

Aku sekarang sadar.
Bukan cuma teman-temanku yang ku rindukan.
Tapi juga SEKOLAH, dan Proses Belajar-Mengajar di Sekolah Putih Abu-Abu itu. :'( :'( :'(

Sekarang aku PERCAYA
Seburuk apapun masa putih abu-abu kita, tapi itu tetap akan menjadi kenangan TERINDAH yang PALING TIDAK INGIN KITA LUPAKAN. 

Sabtu, 17 Maret 2012

Takoyaki + 6.000

1 komentar
Sebenarnya ini adalah salah satu postingan gaje-ku. Tapi aku tetap pengen sharing ke kalian.
 Dua hari yang lalu, aku sama best-friends-ku pergi ke Bekasi Square buat hunting Takoyaki. Begitu masuk mall gede yang nyaris kaya istana mini itu, salah satu temanku Wenny langsung melirik toko yang namanya “6.000 Only”. Penasaran sama namanya, kami langsung ngacir ke toko itu. Ternyata!!! Semua barang yang ada di toko itu harganya memang ONLY 6.000 rupiah!!! Matanya Wenny emang cepet banget kalo liat yang begituan (barang-barang dengan harga murah plus diskon). Nyahahahaha.Onion Head Emoticons 93

Oke, kami memang ‘sedikit’ norak karena langsung heboh melihat barang murah begitu. Tapi serius, yang di jual bukan cuma mainan, figura foto, atau barang-barang kecil lainnya. Tapi ada tas, mug, baju, dan lain-lain. Bayangkan sodara-sodara!! Baju dan tas seharga 6.000 rupiah??!! Eits, oke.. ini udah lebay banget. Hahahaha.
Lagian kupikir mungkin memang sudah takdirnya cewek untuk tertarik dengan HARGA MURAH seperti

Yovie & Nuno - Man Jadda Wa Jada

1 komentar
(ost. Negeri 5 Menara)


Setiap nafasku
di dalam detak jantung
Tak pernah aku meragu
Hanya engkau yang di hatiku

Rabu, 14 Maret 2012

The Best and Sweetest Manga Couple ♥

11 komentar
♥ Shinichi Kudo and Ran Mouri
from. Detective Conan
karya Aoyama Gosho
Well, kurasa banyak yang setuju kalau Shinichi dan Ran adalah pasangan yang paling so sweet dan gak ada tandingannya. *lebay* Hehehehe. Tapi bener loh, dari semua manga yang pernah kubaca, kisah cintanya Shinichi dan Ran yang paling bagus and romantis. :*
Walaupun mereka saling menutup-nutupi perasaan mereka, tapi sebenarnya terlihat jelas kalau mereka saling suka. Terakhir yang kubaca, akhirnya Shinichi mengakui perasaannya pada Ran didepan Big Bang London. Huaaa.. So Sweeeeeeetttt. XD
Kalau lagi baca atau nonton episode-nya mereka, aku bisa kegirangan dan dag-dig-dug sendiri. Seakan-akan aku yang mengalami kejadian itu. Hahahaha. Bahkan kejadian konyol diantara mereka juga terkesan romantis loh *iri (>_<). Mr. Aoyama Gosho benar-benar sukses menyampaikan ide dan perasaannya pada pembaca melalui Ran dan Shinichi. :))

Selasa, 06 Maret 2012

Pengurus MOS Harus Mati

1 komentar

Hei, denger deh.. denger. Akhirnya aku bisa juga baca Pengurus MOS Harus Mati beberapa hari yang lalu, setelah berhasil membujuk adikku untuk beli novel itu. Hahahahaha *tawa licik*.Onion Head Emoticons 118
Err, sebenarnya novel ini sedikit bikin aku deg-degan karena aku juga sempat jadi pengurus MOS. Untungnya aku nggak galak-galak banget pas jadi pengurus MOS dulu.
*ups, ini bukan saatnya CURHAT!!*  Yoyo & Cici Emoticons 18

Pengurus MOS Harus Mati  (PMHM) ini adalah sambungan dari novel Obsesi. Sama seperti novel sebelumnya, dalam novel PMHM juga banyak adegan-adegan serem-nya. Bahkan lebih banyak lagi cerita-cerita hantu dan kejadian tragisnya. Heuu~
Selain itu, novel ini sepertinya jadi lebih menarik karena lebih banyak adegan lucu-nya yang bikin aku ngakak tengah malam. Hahaha.

Nah, novel ini ceritanya tentang kejadian-kejadian seram saat pekan MOS berlangsung. Untuk memeriahkan MOS, para pengurus MOS mengarang cerita Horor gitu tentang sekolah mereka. Ternyata cerita karangan mereka itu benar-benar terjadi, dan satu per satu para pengurus MOS mulai tumbang.
Pelaku di novel Pengurus MOS Harus Mati ini susah ditebak loh. Jadi lebih bikin deg-degan dan penasaran kan? Padahal di novel Obsesi, aku langsung bisa menebak pelakunya sejak kasus pertama terjadi. Tapi di novel PMHM ini aku baru bisa menebak pelakunya di 3 BAB terakhir *atau mungkin aku-nya yang lamban, :p*

Oh ya, nilai plus yang bikin aku ngakak pas baca novel ini, waktu pemeran Hanny dan temannya Frankie mergokin si pelaku yang sedang mencelakai salah satu pengurus MOS. Karena si pelaku makai jubah gitu, Frankie langsung teriak “Voldemort!” (Harry Potter lagi, deh. Hahahaha). Akhirnya si pelaku dijuluki ‘Voldemort Palsu’ oleh si Frankie ini supaya terdengar lebih keren katanya. Hahahaa.. *garing, krik krik krik*.

Terus, belakangan aku baru tau kalau novel karya kak Lexie Xu ini ada 4 seri yang tergabung dalam Johan Series. Judul pertamanya, tentu saja Obsesi, Pengurus MOS Harus Mati, Permainan Maut, dan yang terakhir Teror (still Comming Soon). Selanjutnya, aku bakal nabung buat beli Permainan Maut. Soalnya udah penasaran bangeeeeettt sama jalan ceritanya. Yoyo & Cici Emoticons 3 Udah ku bilang kan? Novel dengan unsur “mengerikan” kaya Johan Series ini menarik banget!! :D
Semoga novel Teror juga cepetan terbit *Amin. ^^

Senin, 05 Maret 2012

Shimoda Asami : Voice Provider Kagamine Twins

1 komentar

Yak, berhubung kemarin ada yang berdebat tentang ‘pengisi suara’ Vocaloid, sekarang aku jelasin apa yang ku tahu tentang Vocaloid. Suara nyanyian Vocaloid itu sebenarnya diambil dari Pustaka Suara yang berisi sampel dari suara manusia. Dengan kata lain, sama seperti anime, suara Vocaloid berasal dari suara manusia. Bedanya, Vocaloid cuma mengambil sampel suara dari manusia yang disintesis, bukan seperti anime yang harus terus memakai suara manusia untuk berbicara. Nah, karena aku sedang fall in love with Kagamine Twins (especialy Len :p), makanya kali ini aku akan memperkenalkan pada teman-teman tentang pengisi suara (voice provider) dari Kagamine Twins. Cekidooottt!!! ^o^)/

Nama                       : Shimoda Asami
Nama Panggilan     : Asapon (oleh Fans)
Tanggal Lahir        : 30 Januari 1986
Asal                         : Tottori, Jepang
Awal Karir              : Tahun 2005
Twitter                    : @shimoda_asami
Official Blog          : Asapon-No Koya

Yeah... Ternyata voice provider Kagamine Len and Kagamine Rin cantik juga ya? Hahaha. Dan aku nggak nyangka kalau Asapon yang mengisi sampel suara buat Len dan Rin. Secara, Len itu cowok dan Rin itu cewek dan suara mereka terdengar berbeda! Terus terang, aku pengagum suara Kagamine Len yang ngebass dan cool, makanya aku juga kagum sama Asapon. Ahahahaha *sok akrab banget manggil Asapon*

Asapon memang seorang voice actress alias seiyuu a.k.a duber. Hahahaa. Dia sudah mengisi suara dibeberapa anime dan video game seperti : Ami dan Mami Futami dalamThe Idolmaster (anime dan video game), Kurara Mori dalam Book Girl (anime), Nafhe dalam Black★Rock Shooter The Game (game PSP), dan lain-lain.
Asapon (Shimoda Asami). Kawaii :3
Asapon with Kagamine Twins :))
The Voice Provider ::
Fujita Saki (Hatsune Miku) & Shimoda Asami (Kagamine Rin)

Nah, pas lagi mendalami soal Asapon, aku nemu video ini di Youtube yang membuktikan kalau Asapon memang benar-benar voice provider nya Kagamine Len dan Rin :D
Cekidot ya, lucu loh. Hahaha...

Minggu, 04 Maret 2012

Negeri 5 Menara the Movie

1 komentar

Yo!! Hari ini aku nonton film Negeri 5 Menara bareng mama and adek-ku. :))
Hmm, sebenarnya sih aku nggak begitu tertarik sama film ini. Tapi karena mama yang ngajak, mau nggak mau aku harus ikut. Habis, mama paling seneng nonton film yang berbau “Padang” sih. Maklum, syndrom kangen kampung. Hahahaha.

Oke, awalnya aku nggak begitu tertarik sih. Tapi ternyata film-nya jauh lebih bagus dari pada yang aku kira. Aku suka, aku suka. Hehehe. Banyak banget motivasi yang ada dalam film Negeri 5 Menara. Selain itu, banyak adegan lucu dan sedih-nya juga. Akhir ceritanya bener-bener menyentuh! Aku berkali-kali merinding dan nangis gara-gara nonton film itu. :’)

Negeri 5 Menara ini bercerita tentang 6 orang santri dari berbagai daerah yang berusaha menggapai cita-cita mereka. Keenam sahabat ini sering berkumpul di bawah menara pondok mereka, sehingga mereka menyebut diri mereka sebagai Sahibul Menara. ^^)/

Nah, satu lagi yang bikin aku nangis dari film ini, aku jadi kangen dengan guru SMA-ku dulu. Tahun lalu, waktu aku masih kelas 3 SMA, wali kelasku, Bu Jamilah selalu ngasih motivasi dan ceramah-ceramah untuk menyemangati kami menghadapi UN. Salah satunya, Bu Jamilah pernah cerita tentang Negeri 5 Menara (novel-nya). Bu Jamilah juga sering menekankan kalimat “MAN JADDA WA JADDA” ke-kami. Makanya, pas adegan para Sahibul Menara meneriakkan kalimat Man Jadda Wa Jada ini, aku langsung merinding dan kangen sama Bu Jamilah. :’(

Yah, malah jadi curhat deh. Hahaha.
Ya udah deh, mending temen-temen nonton sendiri aja film-nya. Kan nggak enak kalau diceritain. Hehehe. Bener deh, film-nya bagus dan membangun.
Nilai plus buat urang minang,  film ini setidaknya mengangkat kebudayaan Padang loh. Hehehe. Bangga deh, jadi orang Padang. And, salut banget buat Mr. A Fuadi, yang udah nulis Novel Negri 5 Menara berdasarkan kisah nyata-nya ini. Sekarang ada dimana Mr?? Aku mau ketemu. Hehehe.. :DD

"Jangan pernah menyalah artikan MAN JADDA WAJADA" - N5M
N5M Cast :)
Dulmajid - Raja - Atang - Alif - Baso - Said
Ah, kalau aku paling suka sama BASO. Hehehe.. :D
Sahibul Menara :)
Mr. A. Fuadi dan Alif :))
Buku + Tiket Nonton Negeri 5 Menara
*pamer* Hahahaa
Oh ya, kalau mau ngunjungi website official dari Negeri 5 Menara, silahkan kesini >> www.negeri5menara.com
and, jangan lupa Like Fans Page-nya di FB. Klik disini ya, :p
Oh, satu lagi nih... Ini Twitter aslinya Mr. Ahmad Fuadi @fuadi1 Follow, Follow!! Hehehe

Nah, Selamat Menonton semuanya. Semoga kita bisa mengambil hikmah dari perjalanan hidup Alif alias Mr. Fuadi, dkk dan berhasil sukses seperti mereka, Amin.
See U.. #waiting for RANAH 3 WARNA

Cekidot

A