Rabu, 14 Maret 2012

The Best and Sweetest Manga Couple ♥

♥ Shinichi Kudo and Ran Mouri
from. Detective Conan
karya Aoyama Gosho
Well, kurasa banyak yang setuju kalau Shinichi dan Ran adalah pasangan yang paling so sweet dan gak ada tandingannya. *lebay* Hehehehe. Tapi bener loh, dari semua manga yang pernah kubaca, kisah cintanya Shinichi dan Ran yang paling bagus and romantis. :*
Walaupun mereka saling menutup-nutupi perasaan mereka, tapi sebenarnya terlihat jelas kalau mereka saling suka. Terakhir yang kubaca, akhirnya Shinichi mengakui perasaannya pada Ran didepan Big Bang London. Huaaa.. So Sweeeeeeetttt. XD
Kalau lagi baca atau nonton episode-nya mereka, aku bisa kegirangan dan dag-dig-dug sendiri. Seakan-akan aku yang mengalami kejadian itu. Hahahaha. Bahkan kejadian konyol diantara mereka juga terkesan romantis loh *iri (>_<). Mr. Aoyama Gosho benar-benar sukses menyampaikan ide dan perasaannya pada pembaca melalui Ran dan Shinichi. :))


  Usui Takumi and Ayuzawa Misaki
from. Kaichou wa Maid-Sama
karya Hiro Fujiwara
Aih.. Pasangan yang satu ini bukan cuma so sweet, tapi juga kocak gila. Hehehe *Lebay
Aku suka sama Usui yang sering ngusilin Misaki. Tapi walaupun usil, Usui selalu ada loh waktu Misaki butuh bantuan. Err.. Sebenarnya menurutku Usui selalu ada dimanapun Misaki berada. =A=
Waktu nonton anime ini, aku sering kesel karena berkali-kali Usui bilang kalau dia suka sama Misaki -bahkan sempat di kiss juga- tapi Misaki malah nganggap itu cuma lelucon-nya si Usui. Grrr.. dalam hatiku kenapa gak cepat-cepat aja sih mereka jadiannya. Hehehe. Untungnya diakhir cerita mereka saling jujur dan jadian. ^^
Karena dibeberapa anime yang pernah ku tonton juga ada yang nggak pacaran, padahal sama-sama suka and cocok banget. *malah curcol.



♥ Ushio Tojo and Mimi Kitagami
from. My Lovely Class Leader
karya Nishimura Tomoko
Pasangan terbaik selanjutnya tentu saja Ushio dan Mimi. Nggak beda jauh dari Shinichi-Ran dan Takumi-Misaki, hubungan Ushio dan Mimi juga kocak, romantis, dan mendebarkan. Saingan demi saingan datang untuk mengganggu hubungan mereka. Bukan Cuma saingan cinta, tapi banyak orang lain yang sering merusak saat-saat romantis mereka. Hahaha. Bahkan ketika mereka sudah resmi pacaran, mereka tetap aja nggak bisa ‘jalan’ dengan tenang. Ya, setelah berkali-kali gagal menyatakan perasaan, akhirnya di volume 10 Ushio berhasil menyatakan perasaannya kepada Mimi dengan romantis. Kira-kira gimana hubungan mereka selanjutnya ya? Hehehe...

  Kagamine Len and Kagamine Rin
from. Vocaloid
Errrr, sebenarnya Len dan Rin bukan dari anime atau manga manapun. Lagi pula, mereka bukan couple, melainkan saudara kembar. Hehehehe. Tapi, aku suka aja kalau liat mereka berpasangan. Menurutku mereka itu cocok banget dan kawaii~ Hahahhaa. Kayanya mereka lebih cocok jadi pasangan dari pada saudara deh. Soalnya mereka tuh so sweet bangeeet. Ditambah lagi,  sering ada adegan Len yang rela mati demi melindungi Rin yang sangat disayanginya di video clip mereka seperti Regret Message, dan Servant of Evil. :’)


  Heiji Hattori and Kazuha Toyama
from. Detective Conan
karya Aoyama Gosho
Yeay! Satu lagi pasangan romantis yang ‘dilahirkan’ Mr. Aoyama Gosho. Tapi perkembangan cinta mereka sepertinya lebih lamban dari Shinichi dan Ran. Sebenarnya Kazuha sudah pernah menyatakan perasaannya pada Heiji. Sayangnya, Heiji sudah kabur duluan sebelum sempat mendengar pernyataan Kazuha. Ckckck, kasian Kazuha. Sama seperti Shinichi dan Ran, Kazuha dan Heiji juga sudah menjalin hubungan pertemanan sejak kecil.

 Kazehaya Shouta and Kuronuma Sawako
from. Kimi Ni Todoke
karya Karuho Shiina

     Belakangan ini aku lagi ketagihan nonton Kimi Ni Todoke gara-gara adikku. Awalnya aku cuma tertarik karena ceritanya yang kocak abis. Hahahaha. Pemeran utamanya agak lebay gitu, jadi sering mengeluarkan ekspresi lucu yang bikin ngakak. Terus lama-lama mulai terasa so sweet-nya si Shouta sama Sawako. Mereka yang sama-sama lamban dan pemalu bikin aku geregetan and ketawa-ketawa sendiri. Hahahaha. Yang bikin aku kesal itu karena perkembangan hubungan mereka yang LAMBAN BANGET! Tapi, akhirnya mereka jadian juga *puas. hehehe...


  Eguchi Tappei and Yamada Miiko
from. Hai Miiko
karya Ono Eriko
Yaah, Hai Miiko memang komik ‘anak kecil’ sih. Dan memang Tappei dan Miiko sendiri adalah anak SD. Tapi, kisahnya mereka gak kalah so sweet dari kisah pasangan yang lain. Makanya mereka ada di posisi kelima. Hehehe. Mungkin karena masih kecil, baik Miiko ataupun Tappei sepertinya belum sadar kalau mereka saling suka. Walaupun selalu bertengkar dan saling meledek, tapi Miiko sempat merasa kehilangan dan kesepian kalau nggak ada Tappei loh, dan begitu juga sebaliknya. Hihihi, lucu ya. XD



  Takishima Kei and Hanazono Hikari
from. Special A
karya Minami Maki
Eng ing eng... Ini dia sweetest couple terakhir dari Special A. Ada yang tau?? Ini juga komik lama sih. Hahahaha. Kisah cinta mereka berawal dari Hikari yang kesal karena nggak bisa menang dari Kei. Yupz! Sejak kecil, Hikari selalu berada diposisi kedua alias dibawah Kei dalam hal apapun seperti bela diri, olahraga, pelajaran, dan lain-lain. Sampai-sampai Hikari dipanggil “Second-Place” sama Kei. Hahahaa. Obsesi Hikari untuk mengalahkan Kei membuat dia nggak sadar kalau Kei sebenarnya suka sama dia, dan dia juga mulai suka sama Kei. Tapi diakhir cerita (chapter 99) Kei melamar Hikari dengan cara yang romantis banget. Mereka berdiri di gedung pencakar langit (?), kemudian ada kembang api besar bertuliskan “Hikari, Please Marry Me”.

Yak, itu dia enam pasangan yang paling so sweet and the best menurutku. Hehehe. Sebenarnya masih banyak lagi sih. Tapi nggak mungkin aku bahas semuanya kan?? Capeeeekk... wkwkwkwk... Kalau kalian, paling suka pasangan yang mana??? :D

11 komentar:

  1. yeah, shinichi kudo ran mouri emang the best couple :)tapi aku nontonnya g lengkap, yang gambar mereka berdua pakai pakaian putri sm pengeran itu episode ke brp y?

    BalasHapus
  2. kalau yg ran dgendong itu episode brp? pngn bgt liat dari awal lagi :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang digendong itu pada episode ini:
      > Saat di New York
      > Saat Shin'ichi Akan Menyusut Di Jalan Tol
      > Lagu Pembuka Everlasting Luv

      Hapus
  3. Setuju! Hehe..
    Aq gk bgtu hafal episode brp x.
    Tp yg Ran pkai baju putri itu pas dia main drama di festival skolah x. Inget gk? Itu episode sesudah conan kena tembak. ^^

    Klo yg shim gendong ran itu klo gk salah judul x de ja vu dalam hujan.
    Yg shin ama ran pergi ke new york itu loh... :-)

    BalasHapus
  4. ran dan shinichi di london itu vol berapa ya? yang waktu shinichi menyamar jadi pangeran kalo gag salah. Please penasaran banget nich!!!

    BalasHapus
  5. klo q suka sama Ran dan Shinichi,oh ya q jg suka sama pasangan Yuya hatori dan Mao sakisaka di komik I HATE YOU BUT I LOVE YOU karya Fujiwara yoshiko,mereka so sweet jg loh,pernah baca ga?

    BalasHapus
  6. RAN and Shinichi pastinya. tp KEI and HIKARI juga gk kalah so sweet.

    BalasHapus
  7. Shinichi Kudo dan Ran Mauri is best couple. So sweet.
    ^_^ I love they! >_<

    BalasHapus
  8. Shinichi Kudo ♥ Ran, Heiji Hattori ♥ Kazuha,Tappei ♥ Mikko
    aku paling suka (selalu baca ceritanya..hahahaha ska senyum-senyum sendiri,apa lagi kalo conan jadi Shinichi)

    BalasHapus

Cekidot

A