Akhir-akhir ini Rainbow Cake sering jadi bahan pembicaraan ya. Dimana-mana yang ku dengar selalu tentang Rainbow Cake. Di Facebook, di TV, di rumah, di kampus, ada aja orang yang ngebahas tentang kue unik yang satu ini. Cake cantik yang penuh warna seperti pelangi ini ternyata benar-benar diminati banyak orang diseluruh dunia, termasuk Indonesia.
Awalnya, Rainbow Cake dibuat oleh mahasiswi Amerika bernama Kaitlin Flannery untuk sahabatnya yang sedang ulang tahun. Kebetulan sahabatnya Kaitlin ini suka banget dengan pelangi. Makanya, sahabatnya seneng banget dapat Rainbow Cake dari Kaitlin. Dia menyarankan Kaitlin untuk mempromosikan Cake cantik buatanya, dan jadilah Rainbow Cake mendunia seperti sekarang.
Hebat ya... sebagai pencinta kuliner terutama kue (?) aku kagum banget sama Rainbow Cake ini. Dari bentuknya aja udah kelihatan enak, cantik, dan menarik. Pengen deh rasanya nyobain Rainbow Cake ini, makanya aku ngacak-ngacak rumah mbah Google buat nyari resepnya.
Sampai sekarang sih aku belum sempat bikin. Tapi menurutku Cake cantik ini cocok juga buat hidangan pas Lebaran nanti *MASIH LAMA OI!!! Wkwkwkk... XD XD
Ini resep Rainbow Cake yang aku dapat dari : http://wartaaa.com/2012/06/16/rainbow-cake/
Bahan ::
· 400 gram gula
· 1/2 sdt garam
· 5 butir putih telur
· 226 gram butter
· 355 gram susu UHT
· 2 sdt vanila esens
· 6 jenis warna / pewarna makanan (merah, kuning, orange, biru, hijau, ungu)
· 4 sdt baking powder
· 375 gram tepung
Toping ::
· Springkle warna warni
· 100 gr cream cheese
· 100 gr mentega putih
Cara Membuat Rainbow Cake ::
1. Campurlah tepung, vanila esens, baking powder serta garam dalam satu wadah lalu sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga tampak kaku lalu sisihkan.
3. Kocok butter beserta gula hingga lembut, lalu, tambahkan putih telur tadi sedikit demi sedikit.
4. Tambahkan campuran tepung serta susu UHT secara bergantian di dalam adonan telur lalu aduklah hingga rata.
5. Tuangkan adonan ke dalam 6 wadah ( bagi di 6 wadah ). Lalu, beri pewarna atau pasta sesuai warna yang telah disediakan. Ini untuk menciptakan warna pelangi.
6. Panggang adonan tersebut selama 15-20 menit pada suhu 160′C.
7. Setelah itu, dinginkan Cake dan susunlah secara bertumpuk.
8. Kocok cream cheese serta mentega putih hingga lembut, lalu oleskan pada setiap lapisan cake pada bagian atas.
9. Hias dengan menggunakan springkle warna-warni.
Mama... Bahkan gantungan-nya pun keliatan Oishi.. Mauuu.. ToT |
Selamat mencoba... ^o^)/
Semoga Lebaran kita juga gak kalah CANTIK dari RAINBOW CAKE ini yaa.. hehehe..
HEY YOU YANG PUNYA BLOG!!! *ditendang karena teriak2*
BalasHapusEhm, sumimasen...
mau nanya, cara buat emoticon union kyak yang diatas tu gimana ya caranya?? saya bingung -,-